Cemu - en to ko translation catalogue (725 entries)

en: %dms
ko: %d밀리초

en: &0.125x speed
ko: &0.125배속

en: &0.25x speed
ko: &0.25배속

en: &0.5x speed
ko: &0.5배속

en: &1x speed
ko: &1배속

en: &2x speed
ko: &2배속

en: &4x speed
ko: &4배속

en: &8x speed
ko: &8배속

en: &About Cemu
ko: Cemu 정보(&A)

en: &Accurate barriers (Vulkan)
ko: 정밀 방벽(&A) [Vulkan]

en: &Active account
ko: 활성 계정(&A)

en: &Add new entry
ko: 새 항목 추가(&A)

en: &Audio API
ko: 음향 API(&A)

en: &Audio AUX only
ko: 음향 AUX만(&A)

en: &Breakpoints
ko: 브레이크 포인트(&B)

en: &Check for updates
ko: 업데이트 확인(&C)

en: &Chinese
ko: 중국어(&C)

en: &Console language
ko: 콘솔 언어(&C)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Coreinit File-Access
ko: 코어이니트 파일 액세스(&C)

en: &Coreinit File-Access API
ko: 코어이니트 파일 접속 API(&C)

en: &Coreinit Logging (OSReport/OSConsole)
ko: 코어이니트 로깅(&C) [OSReport/OSConsole]

en: &Coreinit MP API
ko: 코어어니트 메모리 API(&C)

en: &Coreinit Memory API
ko: 코어이니트 메모리 API(&C)

en: &Coreinit Thread API
ko: 코어이니트 메모리 API(&C)

en: &Coreinit Thread-Synchronization API
ko: 코어이니트 스레드 동기화 API(&C)

en: &DLC directory
ko: &DLC 디렉터리

en: &Debug
ko: 디버그(&D)

en: &Decrement
ko: 감ㅅ(&D)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Download
ko: 내려받기(&D)

en: &Download Manager
ko: 내려받기 관리자(&D)

en: &Dump
ko: 덤프(&D)

en: &Dump current RAM
ko: 현재 RAM 덤프(&D)

en: &Dutch
ko: 네덜란드어(&D)

en: &Edit game profile
ko: 게임 프로필 수정(&E)

en: &Edit graphic packs
ko: 그래픽 팩 수정(&E)

en: &Edit name
ko: 이름 수정(&E)

en: &English
ko: 영어(&E)

en: &Exit
ko: 종료(&E)

en: &Favorite
ko: 즐겨찾기(&F)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &French
ko: 프랑스어(&F)

en: &Fullscreen
ko: 전체 화면(&F)

en: &Game directory
ko: 게임 디렉터리(&G)

en: &General settings
ko: 일반 설정(&G)

en: &German
ko: 독일어(G)

en: &Getting started
ko: 시작하기(&G)

en: &Goto Disasm
ko: 디스 어셈블으로 이동(&G)

en: &Graphic pack patches
ko: 그래픽 팩 패치(&G)

en: &Graphic packs
ko: 그래픽 팩(&G)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Increment
ko: 증가(&I)

en: &Input API
ko: 입력 API(&I)

en: &Input settings
ko: 입력 설정(&I)

en: &Install game title, update or DLC...
ko: 게임 타이틀/업데이트/DLC 설치(&I)

en: &Italian
ko: 이탈리아어(&I)

en: &Japanese
ko: 일본어(&J)

en: &Korean
ko: 한국어(&K)

en: &Launch title
ko: 실행 타이틀(&L)

en: &Launch with GDB stub
ko: GDB 스텁으로 실행(&L)

en: &Load...
ko: 불러오기(&L)...

en: &Log PPC context for API
ko: API용 PPC 컨텍스트 로그(&L)

en: &Logging
ko: 로그 기록(&L)

en: &Memory Dump
ko: 메모리 덤프(&M)

en: &Memory searcher
ko: 메모리 검색기(&M)

en: &Open Cemu folder
ko: Cemu 폴더 열기(&O)

en: &Open directory
ko: 디렉터리 열기(&O)

en: &Open logging window
ko: 로깅 창 열기(&O)

en: &OpenGL debug output
ko: &OpenGL 디버그 출력

en: &Options
ko: 옵션(&O)

en: &Pin to main window
ko: 기본 창에 고정(&P)

en: &Portuguese
ko: 포르투칼어(&P)

en: &Refresh game list
ko: 게임 목록 새로 고침(&R)

en: &Registers
ko: 레지스터(&R)

en: &Remove entry
ko: 항목 제거(&R)

en: &Render upside-down
ko: 뒤집어 렌더링(&R)

en: &Resume
ko: 이력(&R)

en: &Retry
ko: 다시 시도(&R)

en: &Russian
ko: 러시아어(&R)

en: &Save API
ko: 저장 API(&S)

en: &Save directory
ko: 디렉터리 저장(&V)

en: &Scan NFC tag from file
ko: 파일에서 NFC 태그 스캔(&S)

en: &Separate GamePad view
ko: 별도의 게임패드 보기(&S)

en: &Shaders
ko: 셰이더(&S)

en: &Show frame profiler
ko: 프레임 프로파일러 표시(&S)

en: &Socket API
ko: 소켓 API(&S)

en: &Spanish
ko: 스페인어(&S)

en: &Start
ko: 시작(&S)

en: &Symbols
ko: 기호(&S)

en: &Taiwanese
ko: 대만어(&T)

en: &Texture cache warnings
ko: 텍스처 캐시 경고(&T)

en: &Texture readback
ko: 텍스처 리드백(&T)

en: &Textures
ko: 텍스처(&T)

en: &Timer speed
ko: 타이머 속도(&T)

en: &Title Manager
ko: 타이틀 관리자(&T)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &Unsupported API calls
ko: 미지원 API 호출(&U)

en: &Update directory
ko: 디렉터리 업데이트(&U)

en: &Verify integrity of game files
ko: 게임 파일의 무결성 확인

en: &View PPC debugger
ko: PPC 디버거 보기(&V)

en: &View PPC threads
ko: PPC 스레드 보기(&V)

en: &View audio debugger
ko: 음향 디버거 보기(&V)

en: &View texture cache info
ko: 텍스처 캐시 정보 표시(&V)

en: &Vulkan validation layer (slow)
ko: &Vulkan 유효성 검사 계층(느림)

en: &Wiki page
ko: 위키 문서(&W)

en: &Window
ko: 창(&W)

en: &Zero
ko: 제로(&Z)

en: &nlibcurl HTTP/HTTPS requests
ko: &nlibcurl HTTP/HTTPS 요청

en: (optional)
ko: (선택 사항)

en: <profile name>
ko: <프로필 이름>

en: > no modules loaded
ko: > 불러온 모듈 없음

en: > unknown module
ko: > 알 수 없는 모듈

en: A custom mlc path from a previous Cemu installation has been found and filled in.
ko: 이전 Cemu 설치에서 사용자 지정 mlc 경로를 찾아서 채웠습니다.

en: AX voice viewer
ko: AX 음성 뷰어

en: About Cemu
ko: Cemu 정보

en: Account
ko: 계정

en: Account information
ko: 계정 정보

en: Account name may not be empty!
ko: 계정 이름이 비어 있지 않을 수 있습니다!

en: Account settings
ko: 계정 설정

en: AccountId missing (The account is not connected to a NNID)
ko: AccountId 누락(계정이 NNID에 연결되어 있지 않음)

en: AccountPasswordCache is empty (The remember password option on your Wii U must be enabled for this account before dumping it)
ko: 계정 비밀번호 캐시가 비어 있음(덤프하기 전에 이 계정에 대해 Wii U의 비밀번호 기억 옵션이 활성화되어 있어야 함)

en: Accurate barriers are off
ko: 정밀 방벽 해제

en: Active account
ko: 활성 계정

en: Active preset
ko: 활성 프리셋

en: Add
ko: 추가

en: Add input API
ko: 입력 API 추가

en: Add the root directory of your game(s). It will scan all directories in it for games
ko: 게임의 루트 디렉터리를 추가합니다. 그 안에 있는 모든 디렉터리에서 게임 검색

en: Additional options
ko: 추가 옵션

en: Address
ko: 주소

en: Adds a game path to scan for games displayed in the game list
    If you have unpacked games, make sure to select the root folder of a game
ko: 게임 목록에 표시된 게임을 검색할 게임 경로를 추가
    압축을 푼 게임이 있는 경우, 게임의 루트 폴더를 선택

en: All Wii U files (*.wud, *.wux, *.wua, *.iso, *.rpx, *.elf)
ko: 모든 Wii U 파일(*.wud, *.wux, *.wua, *.iso, *.rpx, *.elf)

en: All files (*.*)
ko: 모든 파일(*.*)

en: Applying update...
ko: 업데이트 적용...

en: Are you really sure that you want to delete the following file:
    {}
ko: 정말 다음 파일을 삭제하시겠습니까?
    {}

en: Are you really sure that you want to delete the following folder:
    {}
ko: 정말 다음 폴더를 삭제하시겠습니까?
    {}

en: Are you really sure that you want to delete the save entry for {}
ko: {}에 대한 저장 항목을 정말 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete the account {} with id {:x}?
ko: 아이디 {:x}의 {} 계정을 삭제하시겠습니까?

en: Async shader compile
ko: 비동기 셰이더 컴파일

en: At least one issue has been found
ko: 하나 이상의 문제가 발견

en: Audio
ko: 음향

en: Australia
ko: 호주

en: Auto
ko: 자동

en: Auto (recommended)
ko: 자동(권장)

en: Auto refresh
ko: 자동 새로 고침

en: Automatically check for updates
ko: 업데이트 자동 확인

en: Automatically checks for new cemu versions on startup
ko: 시작 시, 새로운 cemu 버전 자동 확인

en: Axis
ko: 축

en: Base game
ko: 베이스 게임

en: Base game: Not installed
ko: 베이스 게임 : 설치되지 않음

en: Base game: {}
ko: 베이스 게임 : {}

en: Bicubic
ko: 쌍입방

en: Bilinear
ko: 쌍선형

en: Birthday
ko: 생일

en: Boost priority (-1)
ko: 우선순위 강화(-1)

en: Boost priority (-5)
ko: 우선순위 강화(-5)

en: Bottom center
ko: 하단 중앙

en: Bottom left
ko: 좌측 하단

en: Bottom right
ko: 우측 하단

en: Break (F5)
ko: 중단(F5)

en: Break on &entry point
ko: 진입 지점 중단(&E)

en: Breakpoints
ko: 브레이크 포인트

en: Browse
ko: 찾아보기

en: CPU per core usage
ko: 코어당 CPU 사용량

en: CPU usage
ko: CPU 사용량

en: CPU usage of Cemu in percent
ko: Cemu의 CPU 사용량(%)

en: Calibrate
ko: 보정

en: Can't delete the only account!
ko: 유일한 계정을 삭제할 수 없습니다!

en: Can't open file to write!
ko: 쓰기 위해 파일을 열 수 없습니다!

en: Can't open file!
ko: 파일을 열 수 없습니다!

en: Can't parse json file!
ko: json 파일을 구문 분석할 수 없습니다!

en: Can't write to file: {}
ko: 파일에 쓸 수 없음 : {}

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot create file
ko: 파일을 만들 수 없음

en: Cannot open file
ko: 파일을 열 수 없음

en: Cannot write file. Disk full?
ko: 파일을 쓸 수 없습니다. 디스크가 가득 찼나요?

en: Cemu
    Version {0}
    Compiled on {1}
    Original authors: {2}
ko: Cemu
    버전 {0}
    {1}에 컴파일됨
    원작자 : {2}

en: Cemu RAM usage in MB
ko: Cemu RAM 사용량(MB)

en: Cemu can't write to its directory.
    Please move it to a different location or run Cemu as administrator!
ko: Cemu가 해당 디렉터리에 쓸 수 없습니다.
    다른 위치로 옮기거나 관리자 권한으로 Cemu를 실행하세요!

en: Cemu can't write to the selected mlc path!
    Do you want to select another path?
ko: Cemu가 선택한 mlc 경로에 쓸 수 없습니다!
    다른 경로를 선택하시겠습니까?

en: Cemu is a Wii U emulator.
    
    Wii and Wii U are trademarks of Nintendo.
    Cemu is not affiliated with Nintendo.
ko: Cemu는 Wii U 에뮬레이터입니다.
    
    Wii 및 Wii U는 Nintendo의 상표입니다.
    Cemu는 닌텐도와 제휴한 바 없습니다.

en: Cemu must be restarted to apply the selected UI language.
ko: 선택한 UI 언어를 적용하려면 Cemu를 다시 시작해야 합니다.

en: Cemu update
ko: Cemu 업데이트

en: Cemu will remember your custom mlc path in %LOCALAPPDATA%/Cemu for new installations.
ko: Cemu는 새 설치를 위해 %LOCALAPPDATA%/Cemu에 사용자 지정 mlc 경로를 기억합니다.

en: Changelog
ko: 변경 로그

en: Changes the interface language of Cemu
    Available languages are stored in the translation directory
    A restart will be required after changing the language
ko: Cemu의 인터페이스 언어 변경
    사용 가능한 언어는 번역 디렉토리에 저장
    언어 변경 후, 다시 시작 필요

en: Channels
ko: 채널

en: Checking
ko: 확인

en: Checking for latest version...
ko: 최신 버전 확인 중...

en: Checking version...
ko: 버전 확인 중...

en: China
ko: 중국

en: Chinese
ko: 중국어

en: Classic
ko: 클래식

en: Clear
ko: 지우기

en: Close
ko: 닫기

en: Collecting list of files...
ko: 파일 목록 수집...

en: Comment
ko: 주석

en: Complete
ko: 완료

en: Configure input
ko: 입력 설정

en: Confirmation
ko: 확인

en: Connect
ko: 연결

en: Connected extension
ko: 연결된 확장

en: Connected. Right click entries in the list to start downloading
ko: 연결되었습니다. 목록에서 항목을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하여 내려받기 시작

en: Control
ko: 컨트롤

en: Controller
ko: 컨트롤러

en: Controller profiles
ko: 컨트롤러 프로필

en: Controller settings
ko: 컨트롤러 설정

en: Controller {}
ko: 컨트롤러 {}

en: Controls the amount of buffered audio data
    Higher values will create a delay in audio playback, but may avoid audio problems when emulation is too slow
ko: 버퍼링되는 음향 데이터의 양을 제어
    값이 클수록 오디오 재생이 지연되지만 에뮬레이션이 너무 느릴 때 오디오 문제를 방지할 수 있음

en: Controls the notification position while playing
ko: 재생 중 알림 위치 제어

en: Controls the output aspect ratio when it doesn't match the ratio of the game
ko: 출력 종횡비가 게임 비율과 일치하지 않을 때 제어

en: Controls the overlay which displays technical information while playing
ko: 플레이하는 동안 기술 정보를 표시하는 중첩 제어

en: Controls the vsync state
ko: 수직 동기화 상태 제어

en: Conversion failed
ko: 변환 실패

en: Conversion finished
ko: 변환 완료

en: Convert to compressed Wii U archive (.wua)
ko: 압축된 Wii U 아카이브(.wua)로 변환

en: Converting files...
ko: 파일 변환...

en: Couldn't create a required cemu directory or file!
    
    Error: {0}
ko: 필수 cemu 디렉토리 또는 파일을 만들 수 없습니다!
    
    오류 : {0}

en: Couldn't create a required mlc01 subfolder or file!
    
    Error: {0}
    Target path:
    {1}
ko: 필수 mlc01 하위 폴더 또는 파일을 만들 수 없습니다!
    
    오류 : {0}
    대상 경로 :
    {1}

en: Couldn't download the update!
ko: 업데이트를 내려받을 수 없습니다!

en: Counting files...
ko: 파일 계산 중...

en: Country
ko: 국가

en: Crash dump
ko: 충돌 덤프

en: Create
ko: 만들기

en: Create memory breakpoint (read)
ko: 메모리 브레이크 포인트 만들기(읽기)

en: Create memory breakpoint (write)
ko: 메모리 브레이크 포인트 만들기(쓰기)

en: Create new account
ko: 신규 계정 만들기

en: Creates a dump when Cemu crashes
    Only enable when requested by a developer!
    The Full option will create a very large dump file (includes a full RAM dump of the Cemu process)
ko: Cemu 충돌 시, 덤프 생성
    개발자가 요청할 때만 활성화하세요!
    전체 옵션은 매우 큰 덤프 파일 생성(Cemu 프로세스의 전체 RAM 덤프 포함)

en: Current file:
ko: 현재 파일 :

en: Currently active downloads will continue in the background.
ko: 현재 진행 중인 내려받기는 백그라운드에서 계속 진행됩니다.

en: Custom
ko: 커스텀

en: Custom mlc01 path
ko: 커스텀 mlc01 경로

en: D-pad
ko: 십자 버튼

en: DLC: Not installed
ko: DLC : 설치되지 않음

en: DLC: {}
ko: DLC : {}

en: Deadzone
ko: 데드 존

en: Debug
ko: 디버그

en: Decrease priority (+1)
ko: 우선순위 감소(+1)

en: Decrease priority (+5)
ko: 우선순위 감소(+5)

en: Default
ko: 기본값

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete outdated cache file [recommended]
ko: 오래된 캐시 파일 삭제 [권장]

en: Demo
ko: 데모

en: Description
ko: 설명

en: Device
ko: 장치

en: Disable screen saver
ko: 화면보호기 비활성화

en: Disabled
ko: 비활성화

en: Discord Presence
ko: 디스코드 상태

en: Displays internal debug information (Vulkan only)
ko: 내부 디버그 정보 표시(Vulkan 전용)

en: Displays the active controller profile when starting a game
ko: 게임 시작 시, 활성 컨트롤러 프로필 표시

en: Displays the menu bar when Cemu is running in fullscreen mode and the mouse cursor is moved to the top
ko: Cemu가 전체 화면 모드로 실행 중이고 마우스 커서가 상단으로 이동한 경우 메뉴 표시줄을 표시

en: Do you really want to cancel the installation process?
    
    Canceling the process will delete the applied files.
ko: 정말 설치 프로세스를 취소하시겠습니까?
    
    프로세스를 취소하면 적용된 파일이 삭제됩니다.

en: Do you want to view the downloaded graphic packs?
ko: 내려받은 그래픽 팩을 보시겠습니까?

en: Don't show this again
ko: 다시 표시 안 함

en: Double buffering
ko: 이중 버퍼링

en: Download Manager
ko: 내려받기 관리자

en: Download community graphic packs
ko: 커뮤니티 그래픽 팩 내려받기

en: Download failed
ko: 내려받기 실패

en: Download latest community graphic packs
ko: 최신 커뮤니티 그래픽 팩 내려받기

en: Downloading
ko: 내려받기

en: Downloading account ticket
ko: 계정 티켓 내려받기

en: Downloading graphic packs...
ko: 그래픽 팩 내려받기...

en: Downloading meta data
ko: 메타 데이터 내려받기

en: Downloading system tickets...
ko: 시스템 티켓 내려받기...

en: Downloading ticket
ko: 티켓 내려받기

en: Downloading update...
ko: 업데이트 내려받기...

en: Downscale filter
ko: 다운스케일 필터

en: Downscaling filters are used when the game resolution is bigger than the window size
ko: 다운스케일링 필터는 게임 해상도가 창 크기보다 클 때 사용

en: Draw calls per frame
ko: 프레임당 호출 그리기

en: Dumped online files not found
ko: 덤프된 온라인 파일을 찾을 수 없음

en: Dutch
ko: 네덜란드어

en: EXPERT OPTION
    Controls the accuracy of floating point multiplication in shaders.
    
    Recommended: true
ko: 전문가 옵션
    셰이더에서 부동 소수점 곱셈의 정확도를 제어합니다.
    
    권장 : 수용

en: EXPERT OPTION
    Set the maximum thread slice runtime (in virtual cycles)
ko: 전문가 옵션
    최대 스레드 슬라이스 런타임 설정(가상 사이클 단위)

en: EXPERT OPTION
    This option will load libraries from the cafeLibs directory
ko: 전문가 옵션
    이 옵션은 카페 라이브러리 디렉토리에서 라이브러리를 불러옵니다.

en: Edit game profile
ko: 게임 프로필 수정

en: Email
ko: 이메일

en: Emulated controller
ko: 에뮬레이트 컨트롤러

en: Enable online mode
ko: 온라인 모드 활성화

en: Enables async shader and pipeline compilation. Reduces stutter at the cost of objects not rendering for a short time.
    Vulkan only
ko: 비동기 셰이더 및 파이프라인 컴파일을 활성화합니다. 오브젝트가 짧은 시간 동안 렌더링되지 않는 대신 끊김 현상을 줄입니다.
    Vulkan 전용

en: Enables the Discord Rich Presence feature
    You will also need to enable it in the Discord settings itself!
ko: 디스코드 활동 상태 기능 활성화
    또한, 디스코드 설정에서도 이 기능을 활성화해야 합니다!

en: End emulation
ko: 에뮬레이션 종료

en: English
ko: 영어

en: Enter a custom game title
ko: 커스텀 게임 타이틀 입력

en: Enter a memory address
ko: 메모리 주소 입력

en: Enter a new comment.
ko: 새 주석을 입력합니다.

en: Enter a new instruction.
ko: 새 지침을 입력합니다.

en: Enter a new value.
ko: 새 값을 입력합니다.

en: Enter a target address.
ko: 대상 주소를 입력합니다.

en: Error
ko: 오류

en: Error code
ko: 오류 코드

en: Error when creating the extraction path:
    {}
ko: 추출 경로를 만드는 동안 오류 발생 :
    {}

en: Error when creating the zip for the save entry:
    {}
ko: 저장 항목을 압축하는 동안 오류 발생 :
    {}

en: Error when initializing Vulkan renderer:
    {}
ko: Vulkan 렌더러 초기화 시, 오류 발생 :
    {}

en: Error when opening the import zip file:
    {}
ko: zip 파일을 가져올 때, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to add a directory to the zip:
    {}
ko: zip에 디렉터리 추가 시, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to add a file to the zip:
    {}
ko: zip에 파일 추가 시, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to add cemu_meta file to the zip:
    {}
ko: cemu_meta 파일을 zip에 추가 시, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to delete the entry:
    {}
ko: 항목을 삭제하려고 할 때, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to delete the former save game:
    {}
ko: 이전 저장 게임을 삭제하려고 할 때, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to delete the save directory:
    {}
ko: 저장 디렉터리 삭제 시, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to move former title installation:
    {}
ko: 이전 타이틀 설치 이동 시, 오류 발생 :
    {}

en: Error when trying to move the save game:
    {}
ko: 저장 게임을 이동하려고 할 때, 오류 발생 :
    {}

en: Error:
ko: 오류 :

en: Europe
ko: 유럽

en: Exit
ko: 종료

en: Export
ko: 내보내기

en: Export checksum entry
ko: 체크섬 항목 내보내기

en: Export successful
ko: 내보내기 성공

en: Export the title checksum data to a local JSON file
ko: 타이틀 체크섬 데이터를 로컬 JSON 파일로 내보내기

en: Exports the selected save entry as zip file
ko: 선택한 저장 항목을 zip 파일로 내보내기

en: Extensions:
ko: 확장 :

en: Extracting failed!
ko: 추출하지 못했습니다!

en: Extracting update...
ko: 업데이트 추출...

en: Extracting...
ko: 추출...

en: FP view mode
ko: FP 보기 모드

en: Failed to connect to server
ko: 서버에 연결하지 못함

en: Failed to launch executable. Path:
ko: 실행 파일을 실행하지 못했습니다. 경로 :

en: Failed to launch game.
ko: 게임을 실행하지 못했습니다.

en: Failed to query account status. Invalid account information?
ko: 계정 상태를 조회하지 못했습니다. 계정 정보가 잘못되었나요?

en: Failed to request tickets (invalid NNID?)
ko: 티켓 요청 실패(잘못된 NNID?)

en: Failed to run this title because the executable is damaged
ko: 실행 파일이 손상되어 이 타이틀 실행 실패

en: Failed. Account does not have password set
ko: 실패했습니다. 계정 비밀번호 미설정

en: Female
ko: 여성

en: Filter
ko: 필터

en: Filter messages
ko: 메시지 필터링

en: Finalizing...
ko: 마무리...

en: Folder
ko: 폴더

en: Forces a given controller profile
ko: 지정된 컨트롤러 프로필 강제 적용

en: Format
ko: 유형

en: Found {0} games, {1} updates, {2} DLCs and {3} save entries
ko: 게임 {0}개, 업데이트 {1}개, DLC {2}개 및 저장 항목 {3}개 발견

en: Freeze
ko: 동결

en: French
ko: 프랑스어

en: Friend list
ko: 친구 목록

en: Full
ko: 풀

en: Full sync at GX2DrawDone()
ko: GX2DrawDone()에서 전체 동기화

en: Fullscreen menu bar
ko: 전체 화면 메뉴 표시줄

en: Fullscreen scaling
ko: 전체 화면 크기 조정

en: G&oto Dump
ko: 덤프로 이동(&O)

en: GDB Stub port
ko: GDB 스텁 포트

en: Game
ko: 게임

en: Game Paths
ko: 게임 경로

en: Game path
ko: 게임 경로

en: Game paths
ko: 게임 경로

en: GamePad View
ko: 게임패드 보기

en: Gamepad
ko: 게임패드

en: Games will be launched with gamepad view toggled as default. The view can be toggled with CTRL + TAB
ko: 게임은 기본적으로 게임패드 보기가 전환된 상태로 실행됩니다. 보기는 CTRL + TAB으로 전환할 수 있습니다.

en: Gender
ko: 성별

en: General
ko: 일반

en: General settings
ko: 일반 설정

en: Generated checksum of game image: {}
ko: 게임 이미지의 체크섬 생성 완료 : {}

en: Generated checksum of {} game files
ko: 게임 파일의 {} 체크섬 생성

en: Generating checksum of game image: {}
ko: 게임 이미지의 체크섬 생성 중 : {}

en: German
ko: 독일어

en: Getting installed title information...
ko: 설치된 타이틀 정보 가져오기...

en: Getting started
ko: 시작하기

en: GoTo (CTRL + G)
ko: 이동(CTRL + G)

en: GoTo address
ko: 주소로 이동

en: Grabbing game files
ko: 게임 파일 가져오기

en: Graphic
ko: 그래픽

en: Graphic pack
ko: 그래픽 팩

en: Graphic packs
ko: 그래픽 팩

en: Graphic packs cannot be updated while a game is running.
ko: 게임이 실행 중일 때는 그래픽 팩을 업데이트할 수 없습니다.

en: Graphic packs improve games by offering the possibility to change resolution, tweak FPS or add other visual or gameplay modifications.
    Download the community graphic packs to get started.
ko: 그래픽 팩은 해상도 변경, FPS 조정, 기타 시각적 또는 게임플레이 수정 사항을 추가하여 게임을 개선합니다.
    커뮤니티 그래픽 팩을 내려받아 시작하세요.

en: Graphics
ko: 그래픽

en: Graphics API
ko: 그래픽 API

en: Graphics Device
ko: 그래픽 장치

en: Hashing game file: {}/{}
ko: 게임 파일 해싱 : {}/{}

en: Hermite
ko: 에르미트

en: If synchronization is requested by the game, the emulated CPU will wait for the GPU to finish all operations.
    This is more accurate behavior, but may cause lower performance
ko: 게임에서 동기화를 요청하면 에뮬레이트된 CPU는 GPU가 모든 작업을 완료할 때까지 기다립니다.
    이는 더 정확한 동작이지만 성능이 저하될 수 있음

en: Import
ko: 가져오기

en: Import save entry
ko: 저장 항목 가져오기

en: Imports a zipped save entry
ko: 압축된 저장 항목 가져오기

en: Info
ko: 정보

en: Information
ko: 정보

en: Initializing
ko: 초기화

en: Input settings
ko: 입력 설정

en: Install title
ko: 타이틀 설치

en: Installed
ko: 설치됨

en: Installed games
ko: 설치된 게임

en: Installing
ko: 설치

en: Installing DLC...
ko: DLC 설치...

en: Installing system title...
ko: 시스템 타이틀 설치...

en: Installing title...
ko: 타이틀 설치...

en: Installing update...
ko: 업데이트 설치...

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Invalid TMD
ko: 유효하지 않은 TMD

en: IsPasswordCacheEnabled is set to false (The remember password option on your Wii U must be enabled for this account before dumping it)
ko: 비밀번호 캐시 활성화가 거짓으로 설정되어 있음(덤프하기 전에 이 계정에 대해 Wii U의 비밀번호 기억 옵션이 활성화되어 있어야 함)

en: It looks like you're starting Cemu for the first time.
    This quick setup assistant will help you get the best experience
ko: Cemu를 처음 시작하는 것 같습니다.
    이 빠른 설정 도우미는 최상의 경험을 얻을 수 있도록 도와줌

en: It seems that a newer version is already installed, do you still want to install the older version?
ko: 최신 버전이 이미 설치되어 있는 것 같은데 그래도 이전 버전을 설치하시겠습니까?

en: It seems that the selected title is already installed, do you want to reinstall it?
ko: 선택한 타이틀이 이미 설치되어 있는 것 같은데 다시 설치하시겠습니까?

en: It seems that there is already a title installed at the target location but it has a different type.
    Currently installed: '{}' Installing: '{}'
    
    This can happen for titles which were installed with very old Cemu versions.
    Do you still want to continue with the installation? It will replace the currently installed title.
ko: 대상 위치에 이미 타이틀이 설치되어 있지만 유형이 다른 것 같습니다.
    현재 설치 : '{}' 설치 중 : '{}'
    
    아주 오래된 Cemu 버전으로 설치된 타이틀의 경우 이 문제가 발생할 수 있습니다.
    그래도 설치를 계속하시겠습니까? 현재 설치된 타이틀을 대체합니다.

en: Italian
ko: 이탈리아어

en: JSON file doesn't satisfy needed schema
ko: JSON 파일이 필요한 스키마를 충족하지 않음

en: JSON parse error: {}
ko: JSON 구문 분석 오류 발생 : {}

en: Japan
ko: 일본

en: Japanese
ko: 일본어

en: Keep aspect ratio
ko: 종횡비 유지

en: Keep outdated cache file
ko: 오래된 캐시 파일 보관

en: Korea
ko: 한국

en: Korean
ko: 한국어

en: Language
ko: 언어

en: Last played
ko: 마지막 플레이

en: Latency
ko: 레이턴시

en: Launch with gamepad view
ko: 게임 패드 보기로 실행

en: Left Axis
ko: 좌측 축

en: Lite
ko: 라이트

en: Load
ko: 불러오기

en: Load shared libraries
ko: 공유 라이브러리 불러오기

en: Location
ko: 지역

en: Logging in..
ko: 로그인 중..

en: Logging window
ko: 로그 창

en: Login failed. Outdated or incomplete online files?
ko: 로그인에 실패했습니다. 온라인 파일이 오래되었거나 불완전합니까?

en: Low battery
ko: 배터리 부족

en: MLC Path
ko: MLC 경로

en: Male
ko: 남성

en: Match emulated display (Experimental)
ko: 매치 에뮬레이트 디스플레이(실험적)

en: Memory Dump
ko: 메모리 덤프

en: Memory Searcher
ko: 메모리 검색기

en: Memory breakpoint
ko: 메모리 브레이크 포인트

en: Microphone (Experimental)
ko: 마이크로폰(실험용)

en: Mii name
ko: Mii 이름

en: Mode
ko: 모드

en: Module
ko: 모듀

en: Module&list
ko: 모듈 목록(&L)

en: Modules
ko: 모듈

en: Mono
ko: 모노

en: MotionPlus
ko: 모션 플러스

en: Multi-core recompiler
ko: 싱글 코어 리컴파일러

en: Multiple issues with your game files have been found!
    Do you want to export them to a file?
ko: 게임 파일에서 여러 가지 문제가 발견되었습니다!
    파일로 내보내시겠습니까?

en: Name
ko: 이름

en: Nearest Neighbor
ko: 최근린

en: Network Service
ko: 네트워크 서비스

en: Next
ko: 다음

en: Nintendo
ko: 닌텐도

en: No
ko: 아니오

en: No account selected
ko: 선택한 계정 없음

en: No persistent id entered!
ko: 잔류 ID를 입력하지 않았습니다!

en: No update available!
ko: 업데이트가 없습니다!

en: No updates available.
ko: 사용 가능한 업데이트가 없습니다.

en: None
ko: 없음

en: Not a valid NFC NTAG215 file
ko: 유효한 NFC NTAG215 파일이 아님

en: Not enough space available.
    Required: {0} MB
    Available: {1} MB
ko: 사용 가능한 공간이 충분하지 않습니다.
    필요 : {0}MB
    여유 : {1}MB

en: Not installed
ko: 설치되지 않음

en: Not installed (Partially downloaded)
ko: 설치되지 않음(일부 다운로드됨)

en: Notifications
ko: 알림

en: Nunchuck
ko: 눈차크

en: OK
ko: 확인

en: Off
ko: 끔

en: On
ko: 켬

en: Online Status
ko: 온라인 상태

en: Online play tutorial
ko: 온라인 플레이 튜토리얼

en: Online settings
ko: 온라인 설정

en: Open checksum entry
ko: 체크섬 항목 열기

en: Open directory
ko: 디렉터리 열기

en: Open file to launch
ko: 실행할 파일 열기

en: Open file to load
ko: 불러올 파일 열기

en: Open separate pad screen
ko: 별도의 패드 화면 열기

en: Open the directory of the save entry
ko: 저장 항목의 디렉터리 열기

en: Options
ko: 옵션

en: Outdated shader cache
ko: 오래된 셰이더 캐시

en: Overlay
ko: 중첩

en: PPC Debugger
ko: PPC 디버거

en: PPC threads
ko: PPC 스레드

en: Packet delay
ko: 패킷 지연

en: Paused
ko: 일시 중지됨

en: Permanently delete the save entry
ko: 저장 항목 영구 삭제

en: PersistentId
ko: 잔류 ID

en: Please be aware that online mode lets you connect to OFFICIAL servers and therefore there is a risk of getting banned.
    Only proceed if you are willing to risk losing online access with your Wii U and/or NNID.
ko: 온라인 모드에서는 공식 서버에 연결할 수 있으므로 접속이 차단될 위험이 있다는 점에 유의하시기 바랍니다.
    온라인 접속이 차단될 위험을 감수할 의향이 있는 경우에만 Wii U 및/또는 NNID로 진행하시기 바랍니다.

en: Port
ko: 포트

en: Portugese
ko: 포르투칼어

en: Position
ko: 위치

en: Pressing the screenshot key (F12) will save a screenshot directly to the screenshots folder
ko: 스크린샷 키(F12)를 누르면 스크린샷이 스크린샷 폴더에 바로 저장

en: Pretendo
ko: 프리텐도

en: Previous
ko: 이전

en: PrincipalId missing
ko: 대표 ID 누락

en: Profile
ko: 프로필

en: Progress
ko: 진행 상황

en: Queued
ko: 대기열

en: RAM usage
ko: RAM 사용량

en: Range
ko: 범위

en: Reading game image: {0}/{1} kB
ko: 게임 이미지 읽기 : {0}/{1}kB

en: Reading game image: {}
ko: 게임 이미지 읽기 : {}

en: Refresh
ko: 새로 고침

en: Region
ko: 지역 코드

en: Registers
ko: 레지스터

en: Reload edited shaders
ko: 편집한 셰이더 다시 불러오기

en: Remember main window position
ko: 기본 창 위치 기억

en: Remember pad window position
ko: 패드 창 위치 기억

en: Remove
ko: 제거

en: Removes the currently selected game path from the game list
ko: 현재 선택된 게임 경로를 게임 목록에서 제거

en: Reset &order
ko: 순서 재설정(&O)

en: Reset &width
ko: 너비 재설정(&W)

en: Restart
ko: 다시 시작

en: Restart of Cemu required for changes to take effect
ko: 변경 사항을 적용하려면 Cemu 다시 시작 필요

en: Restores the last known pad window position and size when opening it
ko: 패드 창을 열 때, 마지막으로 알려진 패드 창 위치 및 크기 복원

en: Restores the last known window position and size when starting Cemu
ko: Cemu를 시작할 때, 마지막으로 알려진 창 위치 및 크기 복원

en: Results
ko: 결과

en: Results ({0})
ko: 결과 ({0})

en: Resume
ko: 이력

en: Retrieving update information...
ko: 업데이트 정보 검색...

en: Right Axis
ko: 우측 축

en: Rotation
ko: 회전

en: Rumble
ko: 진동

en: Run (F5)
ko: 실행(F5)

en: Russian
ko: 러시아어

en: Save
ko: 저장

en: Save Wii U game archive file
ko: Wii U 게임 아카이브 파일 저장

en: Save entry (*.zip)
ko: 항목 저장(*.zip)

en: Save folder
ko: 폴더 저장

en: Save screenshot
ko: 스크린샷 저장

en: Save transfer
ko: 전송 저장

en: Scale
ko: 배율

en: Search
ko: 검색

en: Searching for controllers...
ko: 컨트롤러 검색...

en: Searching for titles...
ko: 타이틀 검색 중...

en: Select a custom mlc path
    The mlc path is used to store Wii U related files like save games, game updates and dlc data
ko: 커스텀 MLC 경로 선택
    mlc 경로는 세이브 게임, 게임 업데이트, DLC 데이터와 같은 Wii U 관련 파일을 저장하는 데 사용

en: Select a custom path
ko: 사용자 지정 경로 선택

en: Select a directory
ko: 디렉터리 저장

en: Select a directory containing games.
ko: 게임이 포함된 디렉터리를 선택합니다.

en: Select a file
ko: 파일 선택

en: Select a file to export the errors
ko: 오류를 내보낼 파일 선택

en: Select a folder
ko: 폴더 선택

en: Select a mlc directory
ko: mlc 디렉터리 선택

en: Select a target file to export the save entry
ko: 저장 항목을 내보낼 대상 파일 선택

en: Select a zipped save file
ko: 압축된 저장 파일 선택

en: Select an account and press Connect
ko: 계정을 선택하고 연결

en: Select folder of title to install
ko: 설치할 타이틀 폴더 선택

en: Select one of the available audio back ends
ko: 사용 가능한 음향 후단부 중 하나를 선택

en: Select one of the available graphic back ends
ko: 사용 가능한 그래픽 백엔드 중 하나 선택

en: Select the active audio output device for Wii U GamePad
ko: Wii U 게임패드용 활성 음향 출력 장치 선택

en: Select the active audio output device for Wii U TV
ko: Wii U TV용 활성 음향 출력 장치 선택

en: Select the folder that stores your update, DLC or base game files
ko: 업데이트, DLC 또는 기본 게임 파일이 저장된 폴더를 선택

en: Select the used graphic device
ko: 사용 중인 그래픽 장치 선택

en: Select title to install
ko: 설치할 타이틀 선택

en: Set comment for breakpoint at address %08x
ko: 주소 %08x에 브레이크 포인트에 대한 주석 설정

en: Set the CPU emulation mode
ko: CPU 에뮬레이션 모드 설정

en: Sets the scale of the notification text
ko: 알림 글자 배율 설정

en: Sets the scale of the overlay text
ko: 중첩 글자 배율 설정

en: Sets the text color of notifications
ko: 알림의 글자 색 설정

en: Sets the text color of the overlay
ko: 중첩 글자 색 설정

en: Settings
ko: 설정

en: Shader compiler
ko: 셰이더 컴파일러

en: Shader multiplication accuracy
ko: 셰이더 멀티플리케이션 정확도

en: Show &dlc
ko: &DLC 표시

en: Show &game time
ko: 게임 시간 표시(&G)

en: Show &last played
ko: 마지막 플레이 표시(&L)

en: Show &name
ko: 이름 표시(&N)

en: Show &region
ko: 지역 코드 표시(&R)

en: Show &version
ko: 버전 표시(&V)

en: Show available titles
ko: 사용 가능한 타이틀 표시

en: Show available updates
ko: 사용 가능한 업데이트 표시

en: Show installed
ko: 설치 표기

en: Show only active
ko: 활성 상태만 표시

en: Show views
ko: 보기 표시

en: Shows a notification after shaders have been compiled
ko: 셰이더 컴파일 후 알림 표시

en: Shows a notification when a low controller battery has been detected
ko: 컨트롤러 배터리 부족이 감지되면 알림 표시

en: Shows friend list related data if online
ko: 온라인 상태인 경우, 친구 목록 관련 데이터 표시

en: Single-core interpreter
ko: 싱글 코어 인터프리터

en: Single-core recompiler
ko: 싱글 코어 리컴파일러

en: Size
ko: 크기

en: Source
ko: 소스

en: Spanish
ko: 스페인어

en: Special thanks:
ko: 고마운 분들 :

en: Start games with fullscreen
ko: 전체 화면으로 게임 시작

en: Status
ko: 상태

en: Step Into (F11)
ko: 단계대로 진행(F11)

en: Step Over (F10)
ko: 단계 뛰어넘기(F10)

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Stopping...
ko: 중지...

en: Stored Entries
ko: 저장된 항목

en: Stretch
ko: 늘이기

en: Style: &Icons
ko: 스타일 : 아이콘(&I)

en: Style: &List
ko: 스타일 : 목록(&L)

en: Style: &Small Icons
ko: 스타일 : 작은 아이콘(&S)

en: Success
ko: 성공

en: Surround
ko: 서라운드

en: Suspend
ko: 일시 중단

en: Symbols
ko: 기호

en: System data title
ko: 시스템 데이터 타이틀

en: System title
ko: 시스템 타이틀

en: TMD download failed
ko: TMD 내려받기 실패

en: Taiwan
ko: 대만

en: Taiwanese
ko: 대만어

en: Target
ko: 목표

en: Test if the controller is connected
ko: 컨트롤러가 연결되어 있는지 테스트

en: Text Color
ko: 글자 색

en: Texture cache
ko: 텍스처 캐시

en: Thanks to our Patreon supporters:
ko: 고마운 후원자분들 :

en: The (parent) folder of the title you selected is missing at least one of the required subfolders ("code", "content" and "meta")
    Make sure that the files are complete.
ko: 선택한 타이틀의 (상위) 폴더에 필수 하위 폴더("코드", "콘텐츠" 및 "메타") 중 하나 이상이 누락됨
    파일이 올바른지 확인하세요.

en: The VRAM usage of Cemu in MB
ko: Cemu의 VRAM 사용량(MB)

en: The controller is already added!
ko: 컨트롤러가 이미 추가되어 있습니다!

en: The currently installed graphics driver does not support the Vulkan extension necessary for asynchronous shader compilation. Asynchronous compilation cannot be used.
     
    Required extension: VK_EXT_pipeline_creation_cache_control
    
    Installing the latest graphics driver may solve this error.
ko: 현재 설치된 그래픽 드라이버는 비동기 셰이더 컴파일에 필요한 벌칸 확장을 지원하지 않습니다. 비동기 컴파일을 사용할 수 없습니다.
     
    필요한 확장 프로그램 : VK_EXT_pipeline_creation_cache_control
    
    최신 그래픽 드라이버를 설치하면 이 오류가 해결될 수 있습니다.

en: The currently selected account is not a valid or dumped online account:
ko: 현재 선택한 계정은 유효하지 않거나 폐기된 온라인 계정 :

en: The file you are comparing with is for a different title.
ko: 비교하려는 파일은 다른 타이틀에 대한 파일입니다.

en: The folder you have selected cannot be found on your system.
ko: 시스템에서 선택한 폴더를 찾을 수 없습니다.

en: The following content will be converted to a compressed Wii U archive file (.wua):
ko: 다음 콘텐츠는 압축된 Wii U 아카이브 파일(.wua)로 변환 :

en: The following files are damaged:
ko: 손상된 파일 :

en: The following files are missing:
ko: 누락된 파일 :

en: The following prefixes are supported:
    {0}
    {1}
    {2}
    {3}
    {4}
ko: 지원되는 접두사는 다음과 같습니다:
    {0}
    {1}
    {2}
    {3}
    {4}

en: The game path is scanned by Cemu to locate your games. We recommend creating a dedicated directory in which
    you place all your Wii U games. (example: C:\wiiu\games\)
    
    You can also set additional paths in the general settings of Cemu.
ko: 게임 경로는 Cemu가 스캔하여 게임을 찾습니다. 전용 디렉토리를 만드는 것이 좋습니다.
    전용 디렉토리를 만드는 것이 좋습니다. (예 : C:\wiiu\games\)
    
    Cemu의 일반 설정에서 추가 경로를 설정할 수도 있습니다.

en: The given account id is not valid!
    It must be a hex number bigger or equal than {:08x}
ko: 입력한 계정 아이디가 유효하지 않습니다!
    {:08x}보다 크거나 같은 16진수여야 합니다.

en: The mii name is the profile name
ko: mii 이름은 프로필 이름

en: The mlc directory contains your save games and installed game update/dlc data
ko: mlc 디렉터리에는 저장 게임과 설치된 게임 업데이트/dlc 데이터가 들어 있음

en: The mlc path is the root folder of the emulated Wii U internal flash storage. It contains all your saves, installed updates and DLCs.
    It is strongly recommend that you create a dedicated folder for it (example: C:\wiiu\mlc\) 
    If left empty, the mlc folder will be created inside the Cemu folder.
ko: mlc 경로는 에뮬레이트된 Wii U 내장 플래시 스토리지의 루트 폴더입니다. 여기에는 모든 저장, 설치된 업데이트 및 DLC가 들어 있습니다.
    전용 폴더를 만들 것을 적극 권장(예 : C:\wiiu\mlc\) 
    이 폴더를 비워두면 Cemu 폴더 안에 mlc 폴더가 생성됩니다.

en: The number of draw calls per frame. Average over last 5 seconds
ko: 프레임당 그리기 호출 횟수입니다. 지난 5초 동안의 평균

en: The number of frames per second. Average over last 5 seconds
ko: 초당 프레임 수입니다. 지난 5초 동안의 평균

en: The persistent id is the internal folder name used for your saves
ko: 잔류 ID는 저장에 사용되는 내부 폴더 이름임

en: The persistent id is the internal folder name used for your saves. Only change this if you are importing saves from a Wii U with a specific id
ko: 잔류 ID는 저장에 사용되는 내부 폴더 이름입니다. 특정 ID를 가진 Wii U에서 저장을 가져오는 경우에만 변경

en: The persistent id must be greater than {:x}!
ko: 잔류 ID는 {:x}보다 커야 합니다!

en: The persistent id {:x} is already in use by account {}!
ko: 잔류 ID {:x}는 {} 계정에서 이미 사용 중입니다!

en: The verification data doesn't include a WUD hash!
ko: 인증 데이터에 WUD 해시가 포함되어 있지 않습니다!

en: There's a new update available.
    Do you want to update?
ko: 새로운 업데이트가 있습니다.
    업데이트하시겠습니까?

en: There's already a file at the target directory:
    {}
ko: 대상 디렉터리에 이미 파일 존재 :
    {}

en: There's already a save game available for the target account, do you want to overwrite it?
    This will delete the existing save files for the account and replace them.
ko: 대상 계정에 사용할 수 있는 세이브 게임이 이미 있는데 덮어쓰기를 하시겠습니까?
    그러면 해당 계정의 기존 세이브 파일이 삭제되고 대체됩니다.

en: This account is not linked with an NNID
ko: 이 계정은 NNID와 연결되지 않음

en: This game entry seems to be either an update or the base game was merged with update data
    Broken game dumps cause various problems during emulation and may even stop working at all in future Cemu versions
    Please make sure the base game is intact and install updates only with the File->Install Update/DLC option
ko: 이 게임 항목은 업데이트이거나 기본 게임이 업데이트 데이터와 병합된 것 같음
    손상된 게임 덤프는 에뮬레이션 중 다양한 문제를 일으키며 향후 Cemu 버전에서 전혀 작동하지 않을 수도 있음
    기본 게임이 손상되지 않았는지 확인하고 파일 → 업데이트/DLC 설치 옵션으로만 업데이트를 설치

en: This graphic pack has no description
ko: 이 그래픽 팩에 대한 설명이 없음

en: This option requires Win8.1+
ko: 이 옵션을 사용하려면 윈도8.1 이상 필요

en: This update removed or renamed the following graphic packs:
ko: 이 업데이트에서는 다음 그래픽 팩이 제거되거나 이름이 변경됨 :

en: Thread quantum
ko: 스레드 양자

en: Title ID
ko: 타이틀 ID

en: Title Manager
ko: 타이틀 관리자

en: Title checksum of {:08x}-{:08x}
ko: {:08x}-{:08x}의 타이틀 체크섬

en: Title installation has been canceled!
ko: 타이틀 설치가 취소되었습니다!

en: Title installed!
ko: 타이틀이 설치되었습니다!

en: Title manager
ko: 타이틀 관리자

en: Toggle Breakpoint (F9)
ko: 브레이크 포인트 전환(F9)

en: Top center
ko: 상단 중앙

en: Top left
ko: 좌측 상단

en: Top right
ko: 우측 상단

en: Total cpu usage in percent for each core
ko: 각 코어의 총 CPU 사용량(%)

en: Transfer
ko: 전송

en: Transfers the save entry to another persistent account id
ko: 저장 항목을 다른 잔류 계정 ID로 전송

en: Trigger
ko: 트리거

en: Triple buffering
ko: 삼중 버퍼링

en: Type
ko: 유형

en: USA
ko: 미국

en: Unable to create file
ko: 파일을 만들 수 없음

en: Unable to find the /meta/meta.xml file inside the selected folder.
ko: 선택한 폴더에서 /meta/meta.xml 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Unable to launch game
    Path:
ko: 게임을 실행할 수 없음
    경로 :

en: Unable to launch game because the base files were not found.
ko: 기본 파일을 찾을 수 없어 게임을 시작할 수 없습니다.

en: Unable to launch title.
    Make sure the configured game paths are still valid and refresh the game list.
    
    Path which failed to load:
ko: 타이틀을 시작할 수 없습니다.
    구성된 게임 경로가 여전히 유효한지 확인하고 게임 목록을 새로 고칩니다.
    
    불러오기에 실패한 경로 :

en: Unable to mount title.
    Make sure the configured game paths are still valid and refresh the game list.
    
    File which failed to load:
ko: 타이틀을 마운트할 수 없습니다.
    구성된 게임 경로가 여전히 유효한지 확인하고 게임 목록을 새로 고칩니다.
    
    불러오기에 실패한 파일 :

en: Unknown error occured
ko: 알 수 없는 오류 발생

en: Update
ko: 업데이트

en: Update available
ko: 업데이트 가능

en: Update available!
ko: 업데이트 가능!

en: Update error
ko: 업데이트 오류

en: Update installation has been canceled!
ko: 업데이트 설치가 취소되었습니다!

en: Update notification
ko: 디렉터리 업데이트

en: Update: Not installed
ko: 업데이트: 설치되지 않음

en: Update: {}
ko: 없데이트 : {}

en: Updated graphic packs are available. Do you want to download and install them?
ko: 업데이트된 그래픽 팩을 사용할 수 있습니다. 내려받아 설치하시겠습니까?

en: Updating game list...
ko: 게임 목록 업데이트 중...

en: Updating ticket cache
ko: 티켓 캐시 업데이트

en: Upscale filter
ko: 업스케일 필터

en: Upscaling filters are used when the game resolution is smaller than the window size
ko: 업스케일링 필터는 게임 해상도가 창 크기보다 작을 때 사용

en: Use motion
ko: 모션 사용

en: Use permanent storage
ko: 영구 저장 공간 사용

en: Used libraries and utilities:
ko: 사용한 라이브러리 및 유틸리티 :

en: VRAM usage
ko: VRAM 사용량

en: VSync
ko: 수직 동기화

en: Value
ko: 값

en: Verifies the checksum online
ko: 온라인으로 체크섬 확인

en: Verifies the checksum with a local JSON file you can select
ko: 선택할 수 있는 로컬 JSON 파일로 체크섬 확인

en: Verify online
ko: 온라인 인증

en: Verify with local file
ko: 로컬 파일로 확인

en: Verifying
ko: 확인

en: Verifying integrity of game files...
ko: 게임 파일의 무결성 확인...

en: Version
ko: 버전

en: Volume
ko: 음량

en: Warning
ko: 경고

en: Warning: Disabling the accurate barriers option will lead to flickering graphics but may improve performance. It is highly recommended to leave it turned on.
ko: 경고 : 정확한 차단 옵션을 비활성화하면 그래픽이 깜박거리지만 성능이 향상될 수 있습니다. 켜두는 것이 좋습니다.

en: Wii U archive (*.wua)
ko: Wii U 아카이브(*.wua)

en: Wii U executable (*.rpx, *.elf)
ko: Wii U 실행 파일(*.rpx, *.elf)

en: Wii U image (*.wud, *.wux, *.iso, *.wad)
ko: Wii U 이미지(*.wud, *.wux, *.iso, *.wad)

en: Write stack trace to log
ko: 로그에 스택 추적 기록

en: Wrong region: {}
ko: 지역 코드 불일치 : {}

en: Wrong version: {}
ko: 버전 불일치 : {}

en: Yes
ko: 예

en: You are trying to import a savegame for a different title than your currently selected one: {:016x} vs {:016x}
    Are you sure that you want to continue?
ko: 현재 선택한 타이틀이 아닌 다른 타이틀의 저장 게임을 가져오려고 함 : {:016x} 대 {:016x}
    계속하시겠습니까?

en: You can configure one controller for each player.
    We advise you to always use GamePad as emulated input for the first player, since many games expect the GamePad to be present.
    It is also required for touch functionality.
    The default global hotkeys are:
    CTRL - show pad screen
    CTRL + TAB - toggle pad screen
    ALT + ENTER - toggle fullscreen
    ESC - leave fullscreen
    
    If you're having trouble configuring your controller, make sure to have it in idle state and press calibrate.
    Also don't set the axis deadzone too low.
ko: 각 플레이어당 하나의 컨트롤러를 구성할 수 있습니다.
    많은 게임에서 게임패드가 있어야 하므로 항상 첫 번째 플레이어의 에뮬레이트 입력으로 게임패드를 사용하는 것이 좋습니다.
    터치 기능에도 필요합니다.
    기본 글로벌 단축키는 다음과 같습니다:
    CTRL - 패드 화면 표시
    CTRL + TAB - 패드 화면 전환
    ALT + ENTER - 전체 화면 전환
    ESC - 전체 화면에서 나가기
    
    컨트롤러를 구성하는 데 문제가 있는 경우 컨트롤러를 유휴 상태로 설정하고 보정을 누르세요.
    그리고 축 데드 존을 너무 낮게 설정하지 마세요.

en: You have to restart the game in order to apply the new settings.
ko: 새 설정을 적용하려면 게임을 다시 시작해야 합니다.

en: You may need to set them up again.
ko: 다시 설정해야 할 수도 있습니다.

en: You've played
ko: 플레이 시간

en: Your account is a valid online account
ko: 계정이 유효한 온라인 계정

en: Your entered value is not valid for the selected datatype.
ko: 입력한 값이 선택한 데이터 유형에 유효하지 않습니다.

en: Your game files are valid
ko: 유효한 게임 파일

en: Your game image is invalid!
    
    Your hash:
    {}
    
    Expected hash:
    {}
ko: 게임 이미지가 유효하지 않습니다!
    
    해시 :
    {}
    
    예상 해시 :
    {}

en: Your mlc01 folder seems to be missing.
    
    This is where Cemu stores save files, game updates and other Wii U files.
    
    The expected path is:
    {}
    
    Do you want to create the folder at the expected path?
ko: mlc01 폴더가 누락된 것 같습니다.
    
    이 폴더는 Cemu가 저장 파일, 게임 업데이트 및 기타 Wii U 파일을 저장하는 곳입니다.
    
    예상 경로 :
    {}
    
    예상 경로에 폴더를 생성하시겠습니까?

en: base
ko: 베이스

en: blow mic
ko: 마이크 불기

en: can't delete profile
ko: 프로필을 삭제할 수 없음

en: click
ko: 클릭

en: controller set by gameprofile. changes won't be saved permanently!
ko: 게임 프로필에서 설정한 컨트롤러 변경 사항은 영구적으로 저장되지 않습니다!

en: couldn't load profile
ko: 프로필을 불러올 수 없음

en: couldn't save profile
ko: 프로필을 저장할 수 없음

en: cycles
ko: 주기

en: down
ko: ↓

en: false
ko: 거부

en: home
ko: 홈

en: invalid profile name
ko: 유효하지 않은 프로필 이름

en: left
ko: ←

en: many
ko: 많음

en: minimal
ko: 최소

en: mlc01 path
ko: mlc01 경로

en: never
ko: 절대 안 함

en: otp.bin could not be found
ko: otp.bin을 찾을 수 없음

en: otp.bin is corrupted or has invalid size
ko: otp.bin의 크기가 손상되었거나 유효하지 않음

en: profile deleted
ko: 프로필 삭제됨

en: profile loaded
ko: 프로필 불러옴

en: profile saved
ko: 프로필 저장됨

en: right
ko: →

en: save
ko: 저장

en: seeprom.bin could not be found
ko: seeprom.bin을 찾을 수 없음

en: seeprom.bin is corrupted or has invalid size
ko: seeprom.bin의 크기가 손상되었거나 유효하지 않음

en: show screen
ko: 화면 표시

en: true
ko: 수용

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: up
ko: ↑

en: update
ko: 업데이트

en: {} files have an invalid hash!
    Do you want to export a list of them to a file?
ko: {} 파일에 잘못된 해시가 있습니다!
    해당 목록을 파일로 내보내시겠습니까?

en: {} hours {} minutes
ko: {}시 {}분

en: {} minutes
ko: {}분

en: {} seconds
ko: {}초
